يتمتع السيد وليد الرشدان بمسيرة مهنية تمتد لأكثر من ثلاثة عقود من الخبرة في مجالي التمويل والاستثمار وصولاً إلى منصبه الحالي كرئيس تنفيذي لشركة أرباح المالية، كما يشغل السيد الرشدان حاليًا منصب عضو مجلس إدارة وعضو لجان في العديد من الشركات الاستثمارية المساهمة والعائلية.
وخلال عمله كمدير تنفيذي في مصرف البحرين المركزي، تم تكليفه بإدارة أصول تجاوزت قيمتها أكثر من 2 مليار دولار أمريكي، كما تم إعارته إلى البنك البحريني السعودي كرئيس تنفيذي منتدب، خلال أزمة السيولة الصعبة.
في عام 2005 م تم انضمامه إلى بيت التمويل الكويتي كمدير تنفيذي، وفي عام 2008 م تولى السيد الرشدان منصب الرئيس التنفيذي لشركة تضامن كابيتال، وقد تمكنت تضامن كابيتال من إدارة محفظة متنوعة من الأصول يبلغ مجموعها حوالي 700 مليون دولار أمريكي.
يحمل السيد الرشدان درجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة البحرين، وشهادة CPA من ولاية ديلاوير بالولايات المتحدة الأمريكية، وشهادة إدارة المخاطر من الجمعية العالمية لمحترفي إدارة المخاطر في الولايات المتحدة الأمريكية.